臨時休業に入り約2週間、13日から再開予定も、緊急事態宣言を受け5月6日まで延期させていただくことにしました。
開店来初めて、年末年始や夏休み、旅行でもない長いお休みとなります。今後の不安などを考えても仕方ないので、今後のことにつながる時間に出来たらと思っています。
さて、この時間をどのように使おうかな~~なんて考えながら、まずは心も体も元気でいること! ということで、太陽が出たら目の前の公園でジョギングで光合成~
曜日感覚が鈍くなるので平日は焼酎、週末のどこかでワインと、酒種で識別(^_-)-☆
この土曜日は、牛すじ煮込みに、ちょっと凝って作ったミートソースパスタに赤ワインを。
和風の牛すじですが、ちょっとシチュウのようでもあるのでワインに合う~~~♬
ミートソースは麹白みそをコク出しに投入、バッチリ! これは行けます(^^♪
そして日曜日は、旦那さまの要望で‘揚げ出し豆腐’を。外はかりッと、脂っぽすぎず、かなりの美味しさに仕上がり、旦那もご満悦~ 作るって楽しい、嬉しい(^_-)-☆
一緒に、脂を流して、揚げ感と相性のいい壱岐の麦焼酎を。 これまたちょうどいい。なんでしょう、
かなり時間があることも楽しい、満足な時間でした♬
とにかく、この状況を楽しむ、太らないように。。。ですが(^_-)-☆
By 女将
投稿情報: |