台風前の残者でしたね~
日曜、ゴルフレッスンで汗だくになったので、青空と駒沢オリンピック塔に乾杯(^_-)-☆
夜は、旦那さまの出張のお土産にしんの干物をメインに、お客様からいただいたやっぱり北海道のとうもろこしなどなど旬物と一緒に、麦 兼八を。
甘い脂がのったにしんは、ふんわりしていて、卵も美味しくて、もっといただきたかったくらい(^^♪
とうもろこしは、いう事ない甘さに感動(^^♪
にしんをしっかり焼いたので、こげと合う麦焼酎を選んだら、正解!!お魚の脂を流してくれて、香ばしさの後の甘味はとうもろこしとも相性がよく、ばっちりのコンビネーションでした。
〆は、北海道のいくらミニ丼。 魚卵好きでよかったなぁ~
日本、美味しい~
By 店主
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