湿気もたっぷり、すっかり梅雨のお天気ですね~
前半最後の週末、旦那さまとプチ打ち上げに旬の食材を美味しくいただけるお気に入りの天ぷら屋さんへ。
いろいろ頂きました~~~
特に美味しかったものをご紹介。とうもろこしはパリッとして甘味が口中に広がってたまりません!
そして、しゃこ!それも子持ちだったので、中にはしっとりコクのある玉子、小さいのに旨味たっぷり(^_-)-☆
若鮎も絶品! 内臓の苦みが癖になる美味しさです。
そして、やっぱりうに。 半生で甘い!潮のかおりもふわ~とコクが凝縮していてやみつき♪
一緒に、ビールからの麦焼酎、天ぷらに麦焼酎の組み合わせは最高です(^^♪
さ~、後半も頑張ります(^_-)-☆
By 店主
投稿情報: |