梅雨明けの暑さ! 太陽マニアはこのピーカンに大喜び週末です(^_-)-☆
少し長めの出張から戻った旦那さまとのんびりの夕食で、たっぷり飲み♬
ゴルフ練習から戻ったらビールでのどの渇きを潤してしまったので、飲みのスタートは黒糖焼酎 たかたろう で乾杯。
庄助会津べこの鶏焼きをメインにかつおのパクチー醤油のせ、カプレーゼに、お客様に頂いたモッツァレラチーズのカプレーゼ トリュフオイルがけと、1つだけ和の黒ゴマ豆腐+お塩を。
たかたろうとかつお、黒ゴマ豆腐と相性が良くてびっくり! たまりません(^^)/
たかたろうの後は、ブルゴーニュの赤ワインを。 とろっとしたモッツァレラチーズは美味しさに赤ワインのサポートがばっちりでした。
デザートは、頂いた葛焼ききんときと松露うすにごりを。 芋羊羹のような味わいは芋焼酎とてっぱんでした~
のんびりな夕食、来週末も楽しむために、また1週間頑張ろ(^^♪
By 店主
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