桃の節句 ひな祭り、街にもも色があふれ始めました~
土曜日はイタリアンだったので、日曜日は家でゆったりお野菜たっぷり和食三昧♬
鹿児島のお醤油を使って、新物の新ごぼうの豚ひききんぴら、サクサク触感の長芋のこってり豚バラ煮、豚ひき団子、長なすのピリ辛煮などなど~~ 和食のおかずはなんだかゆっくり飲めるのでいいですね~ 食べすぎ?
一緒に、黒糖龍宮の原酒をソーダ割に。 ソーダで割ると、お醤油メインの味つけにはちょうどいいバランスですいすい飲めちゃう(^^♪
ゆっくり晩御飯、というか家飲み、月曜日からの活力源です(^_-)-☆
By 店主
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