秋晴れの週末で気分もうきうきでした♪
土曜日は‘艶な大人の焼酎学’第3期の講座で焼酎とお料理のマリアージュを講義し、その後に1~3期交流会。 お店は、お料理は抜群に美味しく、ましてお料理とのマリアージュを考えた焼酎セレクションがさすがで、参加してくれたみんなの気持ちも溶け、楽しい楽しい交流の時間になりました。 焼酎の縁に感謝した土曜日でした。
そして、その生徒さんから、息子ワンコタクたちへの献花をいただき、家の中もつながりと優しさに満たされました(^_-)-☆かすみん、ありがとう(^^♪
心地よくなった日曜日の夕食は、金沢の戦利品、‘加賀のおでん’をメインに、大根おろしたっぷりでぶりの煮つけなどなど。
おでん(中身の写真をわすれました。。。)は、車麩、大根、ねりもの、たまごに、優しいけれどしっかり味の出汁が染み込んで、美味!!!! 今度は金沢で食べよ~!と決意(^^♪
いっしょに、米焼酎 川辺。 合うなぁ合うなぁ合うなぁ♪
沢山飲んで食べて、笑った週末、いいエネルギーになりました(^^)/
さ~て、木曜日はトロンボーンと焼酎のマリアージュイベント、愉しみましょう♪
By 店主
投稿情報: |