待ちに待った3連休♪それも、青空の休日になった~~(^_-)-☆
待ちに待った理由は、初めての金沢・富山旅行でわくわくだから♪
とりわけ、富山でのランチに予定していたお寿司屋さんは、まだ食べたことのない赤しゃりで、職人技のお寿司と。
そして、期待通りの、期待以上の美味しさと、こだわりと、独自のプロの技と、心地よさでした!
全てがドはまりでしたが、1番の感動は、お酒とのマリアージュ。
最初は、あまえび、しらえびの昆布〆、アマダイの握りなどにお勧めの満寿泉純米酒を。
コクがありながらさらっと流れる味わいは白身系に抜群。白身は水が出てしゃりが水っぽくなりやすいので、前日から切って水抜きをしているとこの。
そして、のどぐろの串のときには、満寿泉の熟成古酒を。まったりとした洋酒の味わいはのどぐろの脂身とコクと同等なのに美味しさをバックアップしてくれました!たまらない!
そして、マグロ、アナゴには、満寿泉の純米大吟醸。華やかさと甘味が相性抜群!
最後まで、大将のコーディネートで楽しい宴の中にいさせてもらえました。
『楽しんでもらえれば』の気持ちを、体中で味わえた素敵な時間でした(^^♪
翌日の金沢は、嬉しい秋晴れに、紅葉にも包まれて、初北陸は大満足~~~♪
By 店主
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