冷たい雨の週末。。。。
と、週明け東京は台風一過で、久しぶりの青空です~
日曜日は、家とお腹を温めようと、お鍋に(^_-)-☆
ピリッとした辛さが欲しくて、あごだしの辛口スープ鍋に。
豚バラのジューシーさがスープと絡んで美味しく、茶えのき茸の歯ごたえが感動的で、体もぽかぽか、寒さもいいかな(^_-)-☆
一緒に、頂いた関西の水ナスと、ほうれん草のサラダを。
すっきりして、お鍋とのバランスもとれました~
お供のお酒は、赤芋仕込みの明るい農村を。
やや甘くすっきりした赤芋焼酎なので、辛さとぶつけて試してみようとトライ! スープのコクと豚バラの甘味が焼酎の甘さと合い、すっきりした後味が脂をキレにしてくれて、これはいい相性! 赤芋系もコクのある辛さならばっちりですよ~
締めに、チーズリゾット風に。スープに溶けだした素材の出汁がご飯に染み込んで、チーズが後押しで、最高!
ん~~~今週も食べ過ぎだなぁ”(-“”-)” 幸せな、食べ過ぎ(^^♪
By 店主
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