土曜日は、焼酎講座第2期の4回目の授業の後に、1期生、2期生交流会飲み会、そして2次会と、飲みに飲んだので、昼間は長いお散歩~
夜は、お野菜たっぷりでデドックスと、土曜日にはまったネギトロ&お塩を早速作ってみました~
お野菜は、お客さまに頂いた能登の赤土野菜の野菜炒め。
味がしっかりして、体に野菜がしみわたる感じでした(^^♪
そして、ネギトロをお塩で。 お塩は、沖縄の粉塩を。
中トロの中落をネギトロにし、お塩で食べることで甘味が増し、トロの脂をすっきりもさせてくれて、これははまる!!
一緒に、屋久島の屋久の石楠花を。
ふんわりした甘味がネギトロにマッチしながら、脂を溶かしてくれました。
楽しい、美味しい、週末でした(^^♪
By 店主
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