楽しすぎるほど楽しんだ長めのGWが終わりました~
3日から6日まで箱根・伊豆高原に旅行♪
3日は夜中に出発し、6日は13時ころ伊豆を出たおかげで日ごろの行いから?渋滞に巻き込まれず最初から最後まで心地いい旅行となりました~
伊豆では、つつじ祭りで彩満載のつつじ満開に囲まれました♪
ということで、渋滞よしの6日夜は、伊豆の戦利品の1つキンメダイをゴボウと長ネギと一緒に煮つけに。 少し甘めにとろ~り煮つけ、ふんわりした身を煮汁につけて最高!
旅行の話をしながら、ペロリ。
一緒に、伊豆の静岡茶で作られた焼酎を。
米麹のもろみと静岡茶で発酵させた本格焼酎、どんなかな?
ロックはアルコールが全面にたち、水割りだと緑茶割り?と思わせるほどの緑茶香がしっかりしていました。ソーダでは、もっと緑茶感が強く、しっかり味の煮つけには相性よし!
でも、緑茶感が強すぎて、1杯が美味しいかな~~~~
そして、GWの最終日は、5月1日に久びりに会えた幼馴染みが作ってくれたバナナパンケーキに芋焼酎‘海王’を。 安定のコンビネーション(^^♪ ココ、ご馳走様~
家族と、友達と、ほんとに満喫したお休み、これも多くの方々のおかげだなぁと、感謝しきりです。 いつもの、ふつうの、時間、有難さでいっぱいだなぁm(__)m
さ~、また、明日からゆるりとした‘陽’、楽しみま~~~~す(^_-)-☆
By 店主
投稿情報: |