プレミアムフライデーのイベントもあり、いつもより忙しく、充実した1週間でした~
そんな締めは、食べたい!飲みたい!ものをそろえてゆっくりおしゃべりの夕食に。
ということで、土曜日は、お野菜たっぷりに、ぷりっぷりの生ガキ、ローストポークに、生ハムを~
ローストポークは久しぶりに作りましたが、ばっちりの出来栄えで、我が家好みのややレアで、脂すぎないお肉が体にタンパク質を蓄えてくれました~
生ガキは、いつものポン酢にお客様に頂いた奄美の島唐辛子オイルを和えてペロリ。 ん~~~ 生ガキの甘味が引きたって美味!!合う!
一緒に、最近はまっているジンファンデル赤を。
テレビドラマに笑いながら、泣きながらの、穏やかな、美味しい時間でした~
By 店主
投稿情報: |