あっという間に1カ月が終わりました~ こんなに時間の流れが早くていいのかなぁ。
と、そんな1月の最終日は海外出張から戻った旦那といつものお気に入りのお寿司屋さんに
今回も沢山美味しいものを頂きましたが、特にこれ! あん肝とひらめの和えものが絶品! 濃厚な中にひらめのすっきりした甘みとちょっとした歯ごたえが絶妙なバランス! 一緒に飲んだ芋焼酎 宝山 綾紫が旨みと混ざり合って最高のハーモニー。
やめられなくなってお代りしちゃいました。
ん~~ 日本人は幸せです!
そんな贅沢な翌日は家でゆっくり。
お客さまに頂いた 小川軒の‘むかしながらのシュークリーム’を芋焼酎平蔵 と。
クリームが甘すぎずでも濃厚でコクがあり、美味! 芋焼酎との相性もばっちり。
寒い毎日、美味しいものでエネルギーチャージの週末でした~
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