雨?と思っていたら昼間は降らずに過ごせた週末でしたね。
金曜日にお客様から美味しいチーズを頂き一緒にそれを削ぐ道具をお借りしたので、土曜日は朝から夕食は赤ワイン~~とやる気満々。
そのため?ホットヨガでデドックスして、食材を整えて、さて、チーズと赤ワイン~
チーズは‘テットドゥモワンヌ’、一緒にチキンのトマトクリーム煮、ローストビーフ、チーズと一緒に頂いたゲソのオリーブ煮、トマトサラダ、ワインはフランスのミディアムボディの赤。
チーズは、コクがありながら、食べやすく、いつまででも食べていたくなるほど美味しい。 Ryujiさん、ご馳走さまです!!
ワインをミディアムにしたのもバランスが良かったです~~
あ~食べ過ぎ!たので、日曜日は‘和’。
今が旬の‘安納芋’の煮物と神川酒造の芋‘瀞とろ’。瀞とろはふわ~とした甘みがありを、煮物を一段と美味しくしてくれました~ 安納芋の煮物は、素材の味を生かすためにお砂糖もみりんもいれず。
いや~ お酒とお料理、切っては切れない関係に満足!
By 店主
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