来ました~3連休! 旅行に行くとかイベントがなくても、とにかく週末+1日が嬉しいですね~
初日の土曜日、長い出張から戻っても忙しくてクタクタの旦那様へのエネルギーに、いつも行く自由が丘のお寿司屋さんに。
まずは、熟成さば、づけ、生タコの3点と生ビールで乾杯!
乾杯!したくなるほどの美味しさ。 優しく体に染みいってきました。
金目のお刺身。ちょっと炙りの金目を芽ねぎと一緒に口に入れると甘くて歯ごたえがあるのに、とろけていき、たまらずお代り。一緒に宝山 綾紫を。
そして、これ!今が旬のサンマのちょっとづけ!玉ねぎのおろしと一緒に食べるとさんまの脂が甘く優しく、たまねぎの甘さがこれまたさんまを引き立てて、びっくりの美味しさでした。 これもお代りしちゃいました。
美味しさにはさんで、あん肝と子持ち昆布を焼酎のあてに。 どれもあてですけど。
他にも、もちろん、うに、あなごの白焼き、煮あなご、めねぎなどなどの握りを頂きました。
季節ごとで美味しさが味わえる日本は素晴らしい~~
上機嫌で2人で焼酎12?13?杯。
連休のいいスタートでした~
By 店主
投稿情報: |