春の暖かさに慣れてきたところに、寒い週末でした~ 暖かくな~れ~
そんな寒い土曜日は、元同僚のご夫婦と前から気になっていた割烹に。
小さめのお店なので、たまたま?4名貸切!の贅沢。
丁寧な素材選びとお料理、お店の雰囲気に、ただただ感心感激でした。
どれも美味しかったのですが、その中から一部をご紹介。
まずはビールで乾杯~
赤貝、かれいとさよりの刺し盛り。 赤貝は目の前でさばいてくれて、新鮮な歯ごたえと味わいがたまらなく美味しかったです。かれいは昆布締めかと思うほどの旨味たっぷり。
純米酒と一緒に堪能しました。
落花生のお豆腐。クリーミィーでコクがあり、でも食べやすいナッツ好きの私にはたまらなく美味しかった~ もったいなくて、ちびちび頂きました。
煮ウニかけ大はまぐりのお刺身。 ウニの甘味と玉子のような味わいが大はまぐりを包み込むようで、絶品!
そして、蒸しアワビのアワビの肝ソース和え。 あわびの柔らかさにうなり、肝と一緒に口に入れると磯のかおりが口中に広がって、最高の気分でした!
ほんとに全てが優しく、美味しくて、幸せな時間でした。 それに加えて、板さんのトークがこれまた楽しくて、美味しいお料理に、楽しいという味つけをしてくれました。
日本人に生まれてよかった~~大満足の宴の土曜日でした~
By 店主
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