あたたか~い、週末は心地良かった~
先日前の会社の先輩が単身赴任の沖縄からいらしてくれ、沖縄野菜をたんまり送ってくれたので、今日はその中の青パパイヤで、青パパイヤとシーチキン炒めを。 他に白菜と豚肉の重ね鍋、ベビーリーフのサラダ、トマトと玉葱のチーズ焼きに、大島土産の芋焼酎‘御神火’を一緒に。
青パパイヤとシーチキン炒めは、しゃきしゃき歯ごたえが美味しく、シーチキンと相性抜群! 今度はお味噌でいためよう~
白菜と豚肉の重ね鍋は、最後の白菜と豚肉の旨味たっぷりの出汁で雑炊に。 う~~ん、美味しい~
大島の焼酎はすっきり芋なので、豚肉の脂をすっきりさせてくれました~
野菜たっぷりの夕食は、カラダが喜んでいるようです~
By 店主
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