9月15日
3連休~~~ 週末より1日お休みが多いだけなのに、疲れもとれ、有意義な時間を送れる3連休はうれしくてしょうがないです。
その連休初日は、お客様が予約していたけれど行けなくなってしまったと譲ってくれた、今話題の『俺の割烹』銀座店に。
20時半からにも関わらず、お店は満員。 予約なので着席、あ~一安心。
まずはビールで乾杯。
そして、お薦めめにゅーからどんどん注文。
はもしゃぶ、ウニと伊勢海老のジュレがけ、ぐじとやさいの煎出し、オマールエビのバター焼き、牛赤味のステーキ、うなぎちらし、そして鯛茶漬け。
はもの骨のこりこり感と味が染み出ているスープが美味しかったです。
うにと伊勢海老のジュレがけは、伊勢海老の姿が。。。?
オマールエビのバター焼きは、ぷりぷりのエビと溶けだした旨味とバターが溶けあって美味しかったです~ ビールの後に、白ワインをボトルで頼み、一緒に堪能。
赤ワイングラスに変えて、ステーキを。 圧巻のボリューム、でもペロリと。 赤ワインも進む進む。
っして〆ご飯。 うなぎちらしは、ウニがメイン?と思うほどウニを味わえました~
食べた食べた、呑んだ~~~ 多分、夫婦2人なのに、お隣の4人組より食べたかも。。。。 (笑
味は、大満足で、この機会を下さったお客様に、感謝感謝です!
あとは、これで、落ち着いていただけていたら、もっと感動だっただろうなぁ~~
By 店主
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