少し秋の風を感じるようになりましたね~~
来週で『陽』が丸3年、4年目を迎えます!
多くの方々の支援と支えと協力と、とにかく言葉で言い表せない感謝でいっぱいの3年。 そして、家の支えもあっての3年。
ということで、感謝の気持ちで、最近お気に入りの近所のイタリアンにディナーに。
変わらず、おしゃれで、デザインを感じるプレート料理。
前菜からデザートまで、いつもながら美味しかった~
その中でも、
北海道のウニのアリオリーニオは、たっぷりのウニの甘味が口中に広がり、手打ち太メンと絡みあって、とにかく美味しかったです。 パスタが終わった後は、パンにソースをつけて食べても、もっと食べたいくらい。
旦那の真いかのいかすみパスタは、新鮮なイカの風味がふわ~~と口に広がり、優しいイカスミの味が美味。
メインの京がものロースト。 旦那が食べたのですが、少しいもらい、鴨の甘みがじゅわっと感じられ、最高~
私の鹿児島産和牛ランプのローストは、香りから美味しくて、マッシュッドポテトとバルサミコ酢を絡めて口に入れると、香ばしいお肉が優しく溶けていく感じ。
イタリアの赤ワイン『ジオーラデルコレ』と一緒に。 甘い香りと、程よい重さと渋さが、今日のお料理に最適!
デザートもいただき、今日の1日に、3年に感謝のディナーでした~~~
このイタリアンは、昨年オープンした、若いシェフとご家族で頑張っているお店。 美味しくて、頑張っているお店は、応援していきたいなぁ。
By 店主
投稿情報: |