太陽のある爽やかな週末でしたね~
最初の会社の仲良し組と女子会でたくさん楽しいおしゃべりをした土曜日、夜は美味しいお魚を食べたくてお気に入りのお寿司屋さんに。
すっきり飲みやすい芋焼酎『伝』と一緒に、一つづつが繊細に手を加えられ江戸前寿司を。
あじのたたき、貝柱のひもと肝の和えもの、トビウオの天ぷらはどれも素材の味を引き立てていて、お酒が進みました~
大き目のとこぶしは、旨味たっぷり、こりっとしていて幸せな味でしたね~
握りもいろいろ頂きました。
その中で、さゆりの昆布〆は昆布の旨味が程良く染みて、歯ごたえもあり、たまらなく美味しかったです。
そして、大好物のうに! お塩で頂くので、うにの甘味が口中に広がり、たまらずおかわりしてしまいました。
来週からまた元気にみなさんをお迎えできるパワーをもらいました~!
By 店主
投稿情報: |