土曜日はちょっと風は強かったですが、爽やかな1日で、気持ちがいい~~~春をカラダいっぱいに感じられました~
ということで、土曜日は季節のものを食べに、いつもの‘天一’に~
たくさん食べましたが、旬ものは、アスパラ、みょうが、空豆、若鮎、そして。タラバ蟹。
アスパラ、そら豆はほくほくしていて、お塩をつけて食べると甘味が口中にひろがりました。
みょうがは、みょうが独特の苦味が油とまざりあうと甘味に感じられて美味~
若鮎は、甘味と苦みがたまらなく美味しく、これが麦焼酎に最高でした。 ついついおかわりしてしまいました。
タラバ蟹は、身がたっぷり、えびよりもぷりぷりしていて、甘く、美味しかった~~
ずっと麦焼酎と一緒に堪能。
あ~ 満足!ご馳走様でした~
By 店主
投稿情報: |