秋晴れ!の土曜日はお散歩が気持ちよかったです~
気持ちいいお散歩だったので、お気に入りの‘腰塚’の『手作りコンビーフ』をゲット。
早速夕飯に赤ワインと一緒に。
今回は、マッシュポテトのオニオン・コンビーフ焼き。
男爵のマッシュポテトの上に、炒めた玉葱とコンビーフをのせて、少量のマヨネーズをかけてトースターで焼きました。
ふわっとしたマッシュポテトに、玉葱とコンビーフの甘味が溶け込んだ脂が溶け込んで、なかなかの味に!そして、表面だけカリッと焼けたコンビーフがまた美味しかったです。 これもこの手作りコンビーフの美味しさから~~
もちろん、赤ワインと一緒に頂きました。
デザートには、お客様からいただいたクッキーを芋焼酎‘千亀女’で。
千亀女のきりりとした芋感が、甘めのクッキーとあうあう。 いいデザートタイムでした~
さて、明日は、軽井沢~~
by 店主
デザートには、お客様からいただいたクッキーを芋焼酎‘千亀女’で。
さて、明日は、軽井沢~~
投稿情報: |