新年あけましておめでとうございます!
あっという間に2012年、今年も楽しく飲んで食べて呑みたいと思います。
年末からお正月4日まで焼酎、日本酒、ワイン、シャンパンをかわるがわる呑み、食べるだけ食べ、少し抑えないとと。。
なんて思わず、‘冬と言えば“ふぐ”!!’ということで、ふぐをいただきました~~
ちまたでは、七草粥を食べ、お正月の食べすぎた胃腸を和らげているはずなのに。。
ふぐ皮、ふぐてっさ、ふぐ唐揚げ、ふぐちり、白子焼き・・・に合わせて‘ひれ酒’。
美味しくいただきました~
特に、ふぐてっさは歯ごたえよく、甘さがあり美味しかったです。
そして、何と言ってもひれ酒が最高でした。 つぎ酒もして、もしかして一番美味しかったのはひれ酒かも。
今年も、美味しいお料理に美味しいお酒をたくさんいただきま~す。
今年もよろしくお願いします。
by 店主
投稿情報: |