忘年会シーズンですね~
開店前まで飲み続けていたことを思い出しながら、今は忘年会のみなさまを迎えています。
だからなのか、この週末は飲み続けでした~
土曜日は、友だちの家で、シャンパンとワインを浴びました~
そして、今日は最近わが家でお気に入りの微炭酸赤ワインを、ベーコンとホウレンソウのキッシュとスパイシーチキンで美味しくいただきました。
ベーコンとホウレンソウのキッシュは、ベーコンの塩味だけのあっさりした味付けで。
スパイシーチキンは、カレー味でカラッと焼き上げました。
そして、食後のデザートには、アフタヌーンティーで見つけた『ブリュレワッフル』を芋焼酎‘相良仲右衛門’と。
ブリュレワッフルは、ワッフルにカスタードを乗せて、キャラメルを焼きつけていて、予想以上に美味しく、それも重めの相良仲右衛門にぴったし。
今日も食べすぎ~
by 店主
投稿情報: |