先週に続き途中で雨に降られながら7キロほど歩いて、汗をかいて少しスッキリ。
昨日は やっぱりワインが、それも以前に紹介した微炭酸赤ワインが飲みたくて、わが家でイタリアン。 それも、お肉を使わないヘルシーイタリアン。
まず、美味しそうなフォカッチャを見つけたので、アボガドディップを乗せて。 ちょっとレモン汁で酸味を利かせたディップはフォカッチャにあいました。
メインは、厚揚げを洋風にした、厚揚げとトマトのチーズ焼き。 チーズと厚揚げ、トマトが絶妙な相性で、赤ワインが進みました。
そして、まだまだあるお土産のアンチョビペーストを豆乳に溶かしてソースにしたキャベツとホウレンソウの豆乳アンチョビソース炒め。 キャベツの甘味と豆乳アンチョビソースをまろやかな味にしてくれました。 これはお薦めです。
ん~ 微炭酸赤ワイン、当分はまっていそうです。
By 店主
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