今週は満月でしたね。 見つめていると、エネルギーがはいってくる感じでした。吠えたくなる気持ちが少しわかりました。
先週天ぷらを食べた翌日体育の日、旦那様がイタリア出張から買ってきたお土産の‘アンチョビ’を食べよう!と、アンチョビを使ったお料理を赤ワインで3連休を締めました。
アンチョビは、ハロッズのおごそかな入れ物に入っているので、ワクワク開けてみると、なんとペースト。 アンチョビを刻んで・・と考えていたお料理を急遽変更。
1つは、アボカド、トマトにアンチョビを塗って、チーズをのせてオリーブオイルで焼いたオードブル。
もう1つは、キャベツとエリンギのアンチョビ焼き。
かなり塩気の濃いアンチョビだったので、味の薄い食材と併せてGoo. 赤ワインと相性もよく、満足でした。
遅い真夏日だった今日は、山下公園と中華街にお散歩に。 歩いているととてもシュウマイが食べたくなったので、崎陽軒で30個入りを買い、夕飯に。 中華と言えばということで、以前いただいていた20年ものの紹興酒と一緒にいただきました。 濃くがあるけれど、飲みやすく、500MLはあっという間になくなってしまいました~ おいしかった~
by 店主
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