2年目始まりました~
2年目初日記念の「朝日酒造 喜禎氏を迎えて 喜界島を味わう」イベントが8月29日、28名様もいらしていただき無事終了。
全ての方々が朝日酒造さまの黒糖焼酎だけを飲んで、喜界島からの味を堪能されました。 五参加いただいたみなさま、本当にありがとうございました。 大きな失敗は、楽しすぎて写真を撮り忘れてしまったこと。。。。 がっかり。
イベント全てを終え、久しぶりにゆっくりの週末。 ひさびさの焼酎とおつまみ、お菓子を堪能。
今日は、小正酒造の芋焼酎‘市助’と、お客様にいただいたわさび粕漬け‘ひすいわさび’と‘これもお客様にいただいた’かるかん‘。
‘ひすいわさび’は、今までのわさび漬けより、まろやかな味でクリーミィーなので、芋焼酎にぴったり。
‘かるかん’は、お菓子だけあって、芋焼酎に最適! あんこは本当に焼酎にあいますよ~
かるかんを食べたあと、コーヒーアイスクリームも食べてしまいました。。。 恐ろしい。。。
by 店主
投稿情報: |