土曜日は久しぶりに、いつものご近所イタリアンに。 今回は気温もちょうど良くなってきたので、テラス席で息子ワンコたちも一緒に家族で1周年のお祝いでした。
すると、タイミングよく、大好物の『ウニパスタ』の季節に! もう、さすがに美味しかったです。赤ワインが美味しいことこの上なし!
いつものごとくたくさん食べ、ワインにグラッパまでいただきましたが、その中で今回初のお料理が『桃とドライトマトの生ハム巻き』。不思議な組み合わせでしたが、口にいれると桃の甘味とドライトマトの酸味とハムの塩気がからみあって、素敵な味わいを作ってくれていました。
いつもながら、美味しかった~
そして、今日は、お客様にいただいた三岳酒造の『やくしま』を、大分で購入した『芋ようかん』でいただきました。 いつもながら小豆は、芋焼酎とあいます! このようかんは、小豆がたくさんはいっていて、お豆とお芋の中間のような味わいがあったので、ドンピシャでした。
そうそう、わが家にやってきた新しいグラスたち。 今度の三連休でこの子たちで飲むのが楽しみです!
長年の知り合いのライターさんからいただいたクリスタルグラス。重みもあり、カットがとても美しい~
赤色に惚れて買ってしまったVilleroy & Bochのシャンパングラス
by 店主
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