はやい! 悲しい!関東梅雨入り。。。 悲しすぎる。。。 呑んでやる。 なんて、いつも飲んでいるのであまりやけ酒は効き目なしですね。
今週は、いろんな方に来店していただけ、楽しい1週間かとおもいきや、最終日にやってきた‘嵐’ 勉強になった1日。 ただ、だいぶ 気分ダウンともいえるでしょうか。。。
ということで、今日土曜日はまた近所のイタリアンで おいしいものとワインで 気分転換。
今日呑んだワインはこのお店で一番気に入っている、イタリアのフルボディ
深い味わいとぶどうの甘い渋さのバランスがサイコーです
アンティパスとに、牛肉のカルパッチョ。 口に入れるととろけてなくなってしまいました。ん~~
パスタは、まず、ほたるいかのトマトソースパスタ。 ほたるいかのワタが深さをだしていて 絶妙なトマトソールに。
次に、タコのラグーソース アラビアーたパスタは、しっかり辛く、でもコクもあって赤ワインにばっちり。
そして、メインは、軍鶏の紅玉ソース煮込み。 おいしい~~~ 紅玉がちょっと顔をだしたように味わいに隠し味となっていて、軍鶏とじょうずにからまって、赤ワインに最高でした。
最後は、有無も言わず グラッパ。 最近気付いたのは、これは呑べ夫婦に気遣ってくれる店長のサービスだということ。 ご馳走様です!!
今日も美味しいお料理とワインで、パワーが復活です!
by 店主
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