3連休の前半、どうしても温泉にはいりたかったことと、年に1回は訪れる息子たちの大好きなドックランに行くために、伊豆に家族旅行。
お天気もよく、今年初の富士山を眺め、渋滞もなく、快適ドライブ。 2時間半の睡眠時間にも関わらず、着くなり、回転すしで、伊豆名物キンメダイの握りを2皿いただき、その甘さに感動。 そして、大好物のウニ軍艦。 2皿いってしまい、お寿司を堪能。 いつ行ってもおいしい~
夜は、和洋とりまぜてのお食事。 飲み物を考えに考えて『芋焼酎 桜島 黒』をボトルで飲むことにしました。 900Mサイズなので、飲みきれるか心配だったのですが、 またしても飲みきってしまいました。 前菜にお刺身、ハムなどがあり、桜島の味わいとばっちり。 途中クラムチャウダーが出てきて、さすがに、口のなかでお互いの味が喧嘩。 それ以外は、桜島との相性がいいお料理で、美味しくいただきました。
桜島は、黒麹と白麹2種あり、どちらも少しイモ臭さはあるものの、後味はすっきりしていて、飲みやすくバランスのいい飲み心地です。 久しぶりに呑めて、美味しさを改めて実感しました。
飲みすぎたかなと思いきや、翌日もすこぶる快適に1日が過ごせ、さすが焼酎は残らないことを自ら再確認した旅行でした。
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