未だ寒暖差のある3月ですね~
土曜日から火曜日まで鹿児島へ蔵元さんとの交流会の旅へ。
小牧酒造さん提案で実現した、小牧酒造、村尾酒造、佐藤酒造、大山甚八商店、大石酒造の5つの蔵元さんと東京から『陽』のお客様が参加し、ゴルフして懇親会をして、鹿児島を、焼酎を、蔵元さんを深く知ろうという素敵な企画(^_-)-☆
ゴルフは雨と濃霧のために延期となりましたが、その代わりにシミュレーションゴルフをしてから懇親会へ。
焼酎を通してだけでは知りえなかった蔵元さんの素顔と、焼酎への更なる愛情、面白さを知った、本当に楽しく有意義で最高の時間でした。
もちろん食も焼酎も堪能。
どれを食べても、飲んでも幸せになる、それが鹿児島♪
さらに焼酎を知りたくなる、感動と笑いの旅となりました。
その戦利品を夕食に。 さつまあげに、鹿児島産旬のスナップエンドウを芋焼酎と。
そして、デザートには 鹿児島名産 かるかん。
鹿児島にまだ浸る夜でした~
By 女将
投稿情報: |