桜吹雪舞う週末でしたね~ 春の足音が近い、ウキウキです(^^♪
ピンクの桜を見て、土曜日はピンクの金目のしゃぶしゃぶを焼酎と。
下田の金目鯛。しゃぶしゃぶ用に薄切りになっているものを、昆布とお酒のだしに、お野菜などを入れずに、まずしゃぶしゃぶ~~~~。半生で食すと金目鯛の甘味を脂が美味しい💛
そして、後からお野菜を入れると金目鯛の旨味がお野菜に沁み込んでこれまた絶品。
一緒に、ハマコマチという品種のお芋で造られた芋焼酎を。ふんわりした甘味は、金目鯛とお野菜の甘味となじんでベストコンビ。
お鍋でカラダも温まって、気持ちいい週末でした~
By 女将
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