寒暖差のある週末でしたが、日曜日は青空と空気が心地よくて、ウキウキでした♬
そんな日曜日の夕食は食べたい!と思っていたハンバーグ(^_-)-☆
一緒に、鹿児島のチーズ屋さんのキッシュ、今が旬の新玉ねぎとスナップエンドウのスープなどなど。に、赤ワインを。
ハンバーグは、あらびきひき肉で繋ぎなしにすることで、お肉の味わいがぎゅっと詰まってワインのおつまみに最高(^_-)-☆
キッシュは、見た目より軽く優しいチーズの味わいが美味しかったなぁ。
ワインはボルドーのやや重め赤を。 ハンバーグとキッシュに相性抜群(^^♪
デザートに、芋焼酎Tea酎と柿あんを。 あんこと柿のハーモニーにうなずき、お茶のすっきりさと芋焼酎の甘味がサポートしてくれました~
さ~ 明日もお休み、ゆったりしますっ(^^♪
By 女将
投稿情報: |