風がつめた~~い青空の寒い週末でしたね~ しびれました( ;∀😉
土曜日は、バレンタインディナーとして、お気に入りの天ぷら屋さんへ。
冬の食材と春の始まりの食材両方を頂けるグッドタイミング(^_-)-☆
まずは春の山菜から。
今しか食べられない!と、こしあぶらという山菜。噛むとじゅわっと油を感じながらほんのり苦みがあって美味。 そして、福岡の山菜 つぼみな。芽キャベツのような歯ごたえに甘味と後からやってくる苦みが癖になる美味しさでした。
そして、そろそろ終わってしまう冬のクリーム、白子💛
外はかりっと、中はふんわりクリーミィーでとろっとろ。たまらなく美味しくて、3月はないですね~とのことだったので3回食べてしまいました(^_-)-☆ 本当に美味しくて、お野菜も魚介もちょうどいい火入れを味わえる天ぷらは最高です♬
一緒に、麦焼酎からの、白子で芋焼酎に切り替えて。 これを楽しめるのは焼酎ならでは(^^♪
のんびり美味しい時間に満足満足。さて、ホワイトデーディナーを楽しみにしよっ(^_-)-☆
By 女将
投稿情報: |