雪が残る、青空の週末、きりっと身が引き締まる冬の冷たさ、爽やかさが心地良かったです(^_-)-☆
日曜日は旦那さまのふるさと納税食材ディナーを。
ホタテと煮込みハンバーグという組み合わせでどうしようかな?と思いながら、ホタテを和洋の食べ方でおつまみに、煮込みハンバーグをメイン、そして、どちらにも合うだろうと ナパの白ワインBread&Butterを。 からの芋焼酎 甚八。
ホタテは、シンプルなお刺身 わさび醤油で、とオリーブオイルに岩塩と胡椒のカルパッチョ風の和洋。 結果はわさび醤油の勝ち(^_-)-☆
煮込みハンバーグには、大好物の大ぶりの椎茸の醤油焼きを添えて。 ぷりぷりで美味(^_-)-☆
Bread&Butterは、濃厚なのに後味が優しく、和洋に合うんですね~
ゆったり、旦那さまと他愛もない沢山のおしゃべりは、私のエネルギーチャージでした(^_-)-☆
By 女将
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