秋晴れ心地いい週末でしたね~ 太陽マニアは嬉しくなっちゃいました♬
特に、この1週間は宮崎都城の蔵元 柳田酒造さんの会開催でかなりのエネルギーを注ぎ込んだので光合成が必要でした~ あ、美味しい時間も(^_-)-☆
土曜日は、風が冷たくなったので‘おでん’を。 はんぺんにスープが浸るのを待っていただきました(^_-)
日曜日は、お気に入りの取り寄せ漢方牛ローストビーフをメインに、そして夏旅行のサンセバスチャンでゲットした‘ホワイトアスパラ缶詰’の自己流ソース掛け、大好きなブロッコリーとエビのクリーム炒めなどなど、と一緒にフランスローヌの赤ワインを。
漢方牛ローストビーフは、てっぱんに美味!
ブロッコリーとエビのクリーム炒めは、旦那さまに大好評! 日本酒を少しいれたのがよかった感じ~ 作るって、楽しいです♬
ホワイトアスパラにはバジルソースとマヨ&からし&牛乳ソースを絡めたら、いい感じ(^_-)-☆
デザートは、宮崎都城のお土産にいただいた和三盆クッキーに、宮崎渡邉酒造さんの麦焼酎萬年を。
香ばしさあるクッキーにバッチリ。同じ土壌は相性が合うですね♬
明日からのエネルギー、たっぷりです(^_-)-☆
By 店主
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