みなさんはお花見をされたでしょうか?
空気が冷たく、咲いた桜がぎゅっと固まった感じの週末でしたね~でも、これで桜をまだ楽しめそうですね♬
先週大腸内視鏡検査で土日両日のお楽しみの美味しいお料理とお酒を楽しむ!ことが出来なかったので、今週は土日ともに家で嬉しい美味しい夕食時間に♬
土曜日は、飛騨牛のみそ漬けと生ハムをメイン、スーパーでゲットした超特大の新玉ねぎのポトフなどにボルドー赤ワインを。
飛騨牛のみそ漬けと生ハムの脂の甘味と旨味が、もうたまりませんでした!!! 新玉はあっさり味の中に新玉の甘味が優しくふんわりと広がって、生ハムの脂と見事に調和してくれました♬ それに、ワインがサポートする形で口に広がり、最高のイタリアンディナー(^_-)-☆
そして、日曜日は、和で! 赤鯛の煮付けに、脂ののったぶり刺しに、芋焼酎!
甘く煮付けた赤鯛と、そのたまごの柔らかいコクが芋焼酎と相性抜群(^^♪
幸せな週末タイムでした~~~~
さ~、新元号も発表となる4月1日、元気にスタートしよっ(^_-)-☆
By 店主
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