風が冷たかったですが、春の青空が嬉しい週末でしたね~
家にも春(^^♪
土日連チャンでしっかりゴルフレッスンで汗を流しました(^_-)-☆
ということで、土曜日はがっつり食べて飲んで~~
十勝のお肉でローストビーフに、久しぶりに食べたくなってラザニアがメイン。
お肉はふんわり甘味があり、ひつこくない程度の脂身とその甘さが絶妙に美味しい♬
ラザニアはボロネーゼを少しぴりからにしたので、重すぎず締りがあって、いい!
一緒にボルドーの赤ワインを!少しの渋みがローストビーフの脂身とラザニアのピリ辛にあいましたね~~~ (写真を撮り忘れてました。。。)
お料理とワインの量的バランスが悪く(ワインをグイグイ飲んでしまったってことかな(^_-)-☆)、後半は芋焼酎 山雀を。 宮崎のすき酒造さんは最近好みの1つですね~
ローストビーフの甘味をサポートするほどのふんわりした甘味が美味しい~
しっかり体も動かしたので、しっかり食べて飲んで気分よし(^^♪
By 店主
投稿情報: |