お花見も最後の週末でしたね~~
ひらひらと散る花びらも心地いい季節。
初春にご機嫌の日曜日は、昨年から夫婦ではまっているラクレットの鉄板フォンデュー、今年初!
ラクレットを鉄板で溶かしていき、ブロッコリー、スナップエンドウ、ピーマンや椎茸などを焼いて絡めていただきます。 調味料は付けず、ラクレットのコクと塩分だけでお野菜の甘味を楽しみます♬ ん~~~ 美味しい~♬
一緒に、壱岐の麦焼酎泉川を。
チーズだから芋では? 焼き野菜に、ラクレットはいくらでも食べれるほどほどよいコクと塩分なので、常圧麦焼酎の程よい甘味と香ばしさが合うのですよ~(^_-)-☆
ん! 初春を楽しめました♬
By 店主
投稿情報: |