太陽があり暖かい~と思いながら、少し肌寒い週末でした~
桃の節句が終わり、暖かい日々が持ちどおしくて、我が家に黄色のナランキュラスとチューリップを(^^♪
金曜日が桃の節句だったのでお客様に桜もちと草餅を頂き、久し振りに、デザートと焼酎のマリアージュを~
サクラの甘い香にあんこのやや香ばしくて柔らかい甘さ、草餅の香りに、麦焼酎を合わせてみました。 大分の麦、'由布岳’。
桜餅と草餅の香りを後押ししながら、口の中を爽やかにしてくれて、満足(^^♪
やっぱり、デザートにも、焼酎でしょ~
さ~て、9日の大海酒造の会、準備頑張ります!
By 店主
投稿情報: |