3連休~~~ お天気は今一つでしたが、初日は焼酎講座で少しお仕事でしたが、夜連続で夕食を、ゆっくり飲んで食べられることがたまらなくいい!だから、3連休は待ち通しいのです♪
土曜日は、旦那がお仕事だったので、久しぶりの一人夕食~白ワインを飲みながらのんびり~ 気づくと、1本空けていた(^_-)-☆
日曜日は、旦那さまと‘肉’と‘赤ワイン’気分があい、お気に入りの成城石井のハンバーグと生ハム&チーズに、お野菜たっぷりと、ちょっと贅沢なフランスボルドーの‘赤ワイン’を。
いつもよりややしっかり焼いたハンバーグは、やっぱりワインのいいお供♪
お野菜は、トマトに、たまねぎに、キャベツなどなど10種以上を薄味で調理。 飲んべは、なぜか健康を考えるのですね♪
赤ワインは、酸味が少なく、タンニンがしっかりしたコクのあるフルボディ。 ガツンとせず、ゆっくりした気分にさせてくれる味わいでした。
デザートに、お客様に頂いた‘焼きマロンチーズケーキ’を。甘くなくチーズのコクが赤ワインとこれまたあって、残すのが大変でした(>_<)
あ~あと1日のお休み、満喫しよ~~~~
By 店主
投稿情報: |