待ちに待った3連休! お休みというのもあるけど、旅行があるから~
ということで、まず3連休の嬉しい初日はお気に入りのお魚屋さんのまぐろとアジをメインにした和食~ あじは、お客様が作られたお花が咲いている‘みょうが’を和えて。
お花が咲いているのを初めて見ましたが、新鮮で食べやすいみょうがはお花も一緒に刻んで、あじを甘くすっきりさせてくれました~
一緒に天狗桜を。 お刺身との相性は抜群ですね~
日曜日は富士山、河口湖方面に旅行~ 雨?曇り?と思っていたらピーカンとなり、富士山もくっきり拝めました~
あっという間に終わってしまった楽しい旅行から戻り、連休の締めは、静岡でゲットしてきた‘生シラス’‘さくらえび’‘青のり’を。
青のりは、磯の香を生かした青のりと玉ねぎのパスタに。
沢山食べて、飲んで、太陽をたくさん浴びたお休み、家族との大事な時間になりました~♪
By 店主
投稿情報: |