あっという間に11月~ 秋から冬に変わりゆく気配の週末~
そして、11月1日は焼酎の日。 ワンワンワンで犬の日でもあるらしいけど。
ということで、先週お客様に頂いた長崎のお土産‘西海漬と一緒に、、芋焼酎を封明け~
西海漬は、貝柱を吟醸粕に漬けた粕漬けで、しっかりした酒粕の甘みとくりーみぃーさが芋焼酎にぴったり。
封明けしたのは、紫芋の千亀女。 とろったした甘みの後に、きりっとした味わいが美味しい~ 西海漬の甘みと溶け合いながら、邪魔しない間柄が良かったです。
〆は、スイートポテトタルトと一緒に。お芋とお芋、間違いない!
さて、月曜日1日頑張ればまたお休み! 楽しもう~♪
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