雨の後の秋晴れとなった週末は、気持ちよかったですね~
お魚が食べたくなって、お気に入りのお魚屋さんに買い出しに。 いつも通り買った買った♪ かんぱちのお刺身、ぶりの切り身、真鯛の白子、子持ち昆布、真だこ~
土曜はまず、頂いた‘おでん’と一緒に和夕食~
おでんは優しい味わいでくらでもはいる~
脂がたっぷりのったかんぱち刺身は歯ごたえも有り、しっかりメインディッシュ~
白子は、臭みとりのあと湯がき、だし醤油とお酒を入れてホイル焼きに。 口中にクリーミーな白子が広がり、美味しい、ん~美味しい。
一緒に、スパークリングワインと、芋焼酎‘田中農場’を。どちらもお料理の味わいを引き立ててくれました~
日曜日は、深大寺で‘そば稲荷’をゲットし、ぶりの塩焼き、白子、たこなどなどと田中農場を。
ひさしぶりのそば稲荷は、おそばの優しい味わいに甘めのお稲荷さんのコンビがやっぱり美味しくて、あとを引きました。
あ~食欲の秋!に乾杯です♪
By 店主
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