暑い暑い週末でしたね~ 私はベランダで日向ぼっこして最高に心地。
日曜日は美味しい「レーズンブレッド」をゲットしたので、ワインを飲むことに。
レーズンブレッドと一緒に、なすと豚肉の重ね焼き、夏野菜いっぱいのラタトゥユ、ミニトマトとモッツラレのカプレーゼといんげんサラダを。
夏野菜は知人の妹さんがやられている農家さんからのズッキーニ、なす、たまねぎを使い、お塩だけで味付けしたものでしたが、コクと甘みがありワインに抜群。
ワインは、フランス ボルドーの、ミディアムボディーで、この時期にはぴったりの味わいでした。
ん~~~ お野菜もたっくさんいただき、体が満足しています。
さ~て、明日から夏休みまでガンバろ~
By 店主
投稿情報: |