春~を感じてウキウキしていたのに、せっかくの週末は冬!
春のお預けな感じで、一段と春が待ち遠しくなりました~
今週末は御客様にいただいたものをたくさん頂きました~
まず、土曜日には、京都の‘阿闇梨餅’ もちっとした皮とこれまたもちっとしたあんこが甘すぎず、芋焼酎にばっちり!
日曜日は、名古屋のお土産の‘手羽煮’。 甘めの出汁醤油で煮込まれた手羽先は柔らかく、骨の一部も食べられるほど。コラーゲンもたっぷりで、かなりの美味しさ! 何本でもいけそうでした!
デザートは、ビヤーズパパの‘フォンダンショコラ’に麦焼酎‘潤の醇’を。
フォンダンショコラは、ちょっとあたためると中からビターチョコがとろ~~りと溢れでてきて、もうお皿をなめたくなるほど。 香ばしすぎない麦でバランスが取れました!
いや~美味しかったぁです!ご馳走様でした~~!
By 店主
投稿情報: |