わ~い、3連休!と喜んで、おしゃべりして、飲んで食べていたらあっと言う間に終わり。でも、年末年始のお休みがあるから、いっか~
この連休のイベントの1つ、私のお誕生日ディナー~ 当日は平日でお店なので22日に、お気に入りのお寿司屋さんに。
とにかくたくさん食べましたが、その中でいくつかを。
まずは、まだいのあん肝和え。 あん肝の濃厚なソースがまだいの甘味とからみあって抜群! つい日本酒が飲みたくなって。。。
子持ちししゃもとかぶの甘酢漬け。 ちょうどいい塩気と焼き加減で日本酒がすすむ進む。
次に、生白子。 クリーミィーさがたまらない! ということで、宝山のお湯割りと一緒に。
そして、うに! 歯ごたえのあるシャリとうにの柔らかさのコンビネーションが抜群で、うにが口の中で溶けてしまうので、おかわりをしました~
そしてそしてこれ!キンメダイのあぶり。 キンメダイの甘味にあぶった香ばしさが最高! これもおかわりしちゃいました~
最後に、お誕生日のケーキをいただきました! 旦那さまとお店に感謝感謝。
あ~~食べた飲んだ~ あ~ 感無量
By 店主
投稿情報: |