久しぶりに太陽が気持ちいい土曜日でしたね~
そんな土曜日、1週間遅れの結婚記念ディナーに、最近お気に入りの近所の新しいイタリアンに。
スプマンテで乾杯で始まり始まり~
前菜には、ふっこのカルパッチョと墨フォアグラ。
軽くたたいてバジルで和えたふっこ、添えてある砕いたカシュナッツとマスカルポーネと混ぜて食べると、ふっこはぷりっとしていてカシュナッツの香ばしさとマスカルポーネのクリーミィーさの美味しいハーモニーが口中に広がって、とにかく美味しかったです。 何皿も食べたい!と思いました。
グラスでオーガニックの白ワインを頂きながら、ほうれんそうを練りこんだうにのパスタ。
もちもちしている割りには軽く感じるパスタとふんだんにのった少し湯がいたうにが絡まって、これまた美味! 残ったソースもパンできれいに食べつくしちゃいました~
そして、メインは和牛の赤ワイン煮を赤ワイン‘ア ユート’と。
柔らかく、優しい味わい。 マッシュドポテトと食べることで濃厚さが和らぎ、癒される感じ。 ん~ はずさないなぁ
最後はグラッパとデザートで締め~
舌で、目で、楽しめる大満足の記念ディナーでした~
By 店主
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