あたたか~い週末でしたね~ 少しづつ春に近付いているなぁと、ちょっとウキウキしてしまいました。
インフルエンザが流行っているので、抵抗力をつけたくてビタミン豊富の今が旬の芽キャベツを食べることに! もっとビタミンをと、アボカド、水菜とトマトのサラダで無敵!
芽キャベツは、レンコンとトマトとにんにくを一緒に炒め、コンソメ味に。
甘さが凝縮していて、旬ならではの美味しさでした~
そして、お客さまからいただいた京都の『天の橋立 かきのくんせいオイル漬け』も一緒に。
1粒が大きくて、噛むと中が柔らかくクリーミィさが残っていて、すっご~く美味しかったです。 もう、芋焼酎のお供に抜群! オイルも美味しそうだから、缶のままテーブルに~
さて、これで栄養ばっちり! お休み前の1週間、明日からも頑張りますよ~
By 店主
投稿情報: |