12月23日(日)は、クリスマスイブの前夜!ですが、我が息子タクのお誕生日翌日で、私の誕生日の前夜~ そして、なんと21日金曜日に、1日のご来店者数が40人を越えたことも祝っちゃったりして。
ということで、今夜は、タクお誕生日お祝いと、前夜祭として、フルコースのお料理をつくってみました~ といっても、デザートはないけど(笑
アボカドとエビのサラダ、プロシュートハム、(作ってないけど。。)、鰤のハーブソルトソテー、イカスミのパスタ、そして、カラフルミートローフ。
アボカドサラダはエビとホタテに、アボカドをマッシュしたものとしないものを混ぜて。 トマトと一緒に。
鰤は、脂がのっているので、ハーブで臭みを消し、お塩だけで十分の味わいに。
そして、ミートローフ。 インゲン、パプリカとチーズを入れました~
パンに乗せても、そのままでも、とにかく赤ワインにあうあうあう~きっと焼酎のも合う気がします~
結局、シャンパンと赤ワイン各1本をあっさりと飲んで、飲んだくれディナーでした~
By 店主
投稿情報: |