週末は太陽の暖かさが心地よかったですね。
ここ2週間連続で、アプローチしていたお客さまから「彼女になりました!」とのお知らせをもらって、寒さもふっとぶ‘嬉しさ’でした。 ハッピーを分けてもらって、わたしもかなりハッピーです。
体調も復活したところに、旦那様が馬券をあて、イタメシを御馳走になることに!
イタメシといえばいつものご近所のイタメシ屋さん。 といえば、ウニパスタ。
もちろんウニパスタもいただきましたが(それも大盛~)、今回は、‘芽キャベツとパンチェッタとプチトマトのパスタ’もいただきました。 芽キャベツの甘さと苦み、パンチェッタの香ばしさと塩味が絶妙。
そして、 ワイン‘バローロ’を選んで、いただきました。 もう、どちらのパスタにもあい、メインのお肉にも申し分ない味わい。
時間とともに味わいが変わり、食べるものに合わせて顔が変わる、そんな申し分ないバローロでした。
あ~健康っていい!! バローロ最高!!
投稿情報: |